Свадьба пела и... стреляла

Вадим Цимбалов
Из окон в свадебном кортеже
весёлая велась пальба.
Жених был словно на манеже,
кураж ему – что в нос табак.
«Оса», «Макаров» иль «Беретта»?
По звуку ведь не различишь.
Такие залпы – новь, примета:
пред фактом ныне москвичи.
На «мерсе» – видный отпрыск клана.
Прохожий! Эй, поберегись!
Жених в Москве из Дагестана,
с ним русская невеста – "мисс...".

В коляске кроха испугалась,
от выстрелов пустилась в плач,
и мать белее мела стала.
Сенкью вам, свадьба, вери мач!
Стреляют. Целят, правда, в небо!
И всё же могут невзначай
разгульной свадьбе на потребу
найти объект для «палача».
Казнить того, кто замечанье
позволит сделать «паренькам».
Такое в их среде венчанье –
смесь пуль с обрядом пополам.
               

Иллюстрация из Интернета.