М. Гуськов как основатель русского лиаризма

Стефания Подколодная
Михаил Гуськов "Изучайте творчество Гуськова"
http://www.stihi.ru/2013/06/29/167


Что б ты в этой жизни ни искал
И чего б ни требовал такого,
Лучшего не встретишь за века,
Чем в натуре творчество Гуськова.

Выкини с балкона свой лэптоп,
Не тащись с прикида дорогого,
Пожелай душою всею чтоб
Цвёл и пахнул лиаризм Гуськова.

Будешь кем-то послан, скажем, нах
Или сам пошлёшь подальше гада,
Но с гуськовским творчеством в штанах
Не расстанься ни на миг, не надо.

Пусть, козлы, Петраркой завлекут,
Вознесенским соблазнят, уроды, -
Без Гуськова всё равно капут,
Лиаризм не выкинешь из моды.

Ленина отправили в отстой
И Лужкова пнули бессердечно,
Но Гуськов, хотя он и простой,
Как на небе солнце - будет вечно!