Душевное признание...

Наталья Баруткина
Тебе поведаю в рассветной дымке
О том,что мучает бессонница ,порой.
Что нахожусь в плену, бессрочной ссылке,
А дни и ночи все наполнены тобой...

Вся жизнь моя - бескрайняя пустыня,
Гуляют по которой призраки беды...
Увяла,как полынь, безмерная гордыня,
И нет оазиса, чтобы испить воды...

Была я ланью вольной, словно ветер,
Мечтала о таком, чтобы взахлеб любил...
Ты приручил меня и не заметил,
Что душу нежную навеки погубил...

Рассвет крадется, притворившись рысью,
Ступая мягко, осторожно,не спеша...
Лишь о тебе меня тревожат мысли,
Скорбит и плачет горько тонкая душа...
............
Откину в угол мокрую подушку
И выгляну в окно:"А жизнь -то ХОРОША!".
Я не глупа и вовсе не дурнушка,
Страданья о тебе не стоят и гроша...