Жара

Макарча
Жара! Ярило день бессменно
дощатые прогрело стены.
Уж  зАполночь, а спать неловко
коль в дачном доме, как в духовке.

Закрыв глаза не сплю а маюсь,
одежду всю с себя снимаю,
снимаю, что снимать-то грех,
невольно плотских ждёшь утех.

Река под боком, мне б русалку:
с ней ночку не поспать не жалко.
Речной прохлады чешуя
в такой жаре мечта моя.

Тверца в известняковом ложе
мне приз не шлёт, видать не может,
упрямая и постарела,
в тысячелетие обмелела,
весной преподнесла сюрприз,
сейчас утихла, без каприз.

В ней месяц серебром блистает,
мои желанья упреждает!