я никогда не привыкну

Людмила Чидилян
Я никогда не привыкну
К тому, что ты рядом, мой.
Уходишь, я вслед окрикну:
"Пораньше вернись домой!"

Я еще не налюбуюсь
На то, как смешно пьешь чай,
Как дразнишься, когда хмурюсь,
По-детски боишься врача.

Как с дочками ты танцуешь
Бережно, чуть дыша,
Их тайно ко всем ревнуешь,
Как бреешься не спеша.

Я никогда не устану
Слушать, как ты поешь
Песни про атамана,
Нинку и финский нож.

Мне жаль, что не научилась
Тому, как легко живешь -
Сдаешься на Божью милость,
Последний теряя грош.