Полный крах!

Владимир Казарян
Послушаешь порой одних и кажется –
Все чаянья и мысли – о деньгах,
Для счастья им – как минимум – дай княжество,
Им невдомек, что это – полный крах!

Ведь деньги в этом мире не всевластны,
Пойми, они лишь – жалкие гроши –
Если ты честь на них меняешь ежечасно,
Не развивая сердца и души.

Насытить ими можно только тело,
Набив добром земные закрома,
Навек оставшись глупым и незрелым,
А для души ведь это – Колыма.

Послушаешь порой одних и кажется –
Все чаянья и мысли – о деньгах,
Для счастья им – как минимум – дай княжество,
Но это к сожаленью – полный крах!

© Владимир Казарян