Сегодня, опять как прежде

Александр Мегидь
 Сколько можно лукавить
Секирой, словом, пером,
         Как будто жизнь слаще
 - у мага под колпаком.
         Все, что угодно легче,
Чем пОтом встречать зарю.
Ведь проще лгать с трибуны,
         Чем жить, напрягая спинУ.
         Орать, закативши зенки,
Толпе одураченных «овн»,
Изрыгать бурно принцип
         Ядром или саблей,
 сверкающей наголо.