Напиши мне

Валя Верба
Напиши мне что-нибудь, хоть пару строк,
Всё равно - несвязность слов, нелепость фраз -
В каждой букве будет воздуха глоток.
Чуть вдохну, а чуть оставлю про запас,

Чтоб, когда уже совсем невмоготу,
Через край, невыносимо, невтерпёж,
От удушья стану падать в пустоту,
Я вдохну, что ты мне... Может чирканёшь?

Что-нибудь, хоть без порядка алфавит,
Всё пойму как надо, только напиши,
А когда внутри смертельно заболит,
Я найду в строках спасенье для души.