В библиотеке

Платон Крутов Из Апреля
Вот сидим мы за разными столиками,
Утопаем в страницах печатаных
И витаем глазами по строчкам,
Не прочитанным, не понятным.

Что за правила? Что за выходки?
Подойди, подсядь поближе,
Пересядь, чтобы мог я уставиться,
Прямо в лузы - синие брызги.

Ты не сядешь, ты не сядешь.
А быть может ты устанешь?
Быть такою замороженной,
И не в меру осторожной.

Вот сидим мы за разными столиками,
Утопаем в страницах печатаных
И витаем глазами по строчкам,
Не прочитанных, не понятных.