Мы все, как будто, от земли...

Вячеслав Артемов
Мы все, как будто, от земли, но время рвёт и пуповину,
которой предки приросли в места родные до кровинок.

Врывались в землю, как кроты,- топили вчёрную землянки,
чтоб жить века без срамоты на потом сдобренных полянках.

Чуть позже в избы поднялись, а кто-то где-то в белы хаты,
чтоб меньше слёзоньки лились в земельках солнышком богатых.

Но всё не вечно - города подмяли что-то в деревеньках
и вот уже в них лебеда да пьянь с утра на четвереньках.

А что не пьянь, то в батраках, а кто-то где-то вышибалой,-
сжирает Русь безбожья рак да рать подонков голубая.

23.05.2013