Безразличие

Сергей Байок
До озноба, до слёз не любить
Витражи, гобелены и фрески.
В полнолуние волком завыть,
Долгожданно «слетая с нарезки».

Не хватило терпения ждать,
Лоб, разбив о чужую роскошь.
Своё личное отчуждать,
Хоть и кажется личное крошкой.

Оптом, в розницу и по частям…
Но давно этот мир так устроен!
Улыбаться незваным гостям
Зная, большего ты не достоин.

С детства выучить наизусть,
Будто небо твоя обитель.
Утопить в безразличии грусть,
Словно ты посторонний зритель.

А потом миллионы раз
Умирать и снова рождаться.
Слез, не выставив напоказ,
Каким был, таким и остаться.