Дриада

Лариса Лорнет
(2-я редакция)

От ивы, вербного тепла,
Душа восторгом отделилась,
вобрала: запахи,  цвета;
эфиром лёгким озарилась…

Изыскан юный силуэт,
все линии певуче гибки,
исходит несказанный свет:
от локонов, лица, улыбки…

Из лепестков её наряд -
рассыпан искрами в сиянии, 
она наверно из наяд
и взгляд, пугливо тихий, лани…

Изменчив красками запруд :
в нём синь - раздол,  янтарь, оливы,
и, голубикой,.. изумруд,
задумчиво неторопливый…

Загадка, что понять не суждено,-
уходит, ускользает  дымкою,
подарит взгляд и восприимчиво,
сны нежатся строкой, картинкою…

Подробен стук, и каблучков капель,
растопит льдов, любую холодность.
морских кораллов карамель
улыбкой,  дарит молодость...

Запах – нежный, фиалковый шлейф,
маттиолы ментолово* облако,
убеди этот мир, добрый Эльф,
что надежда не так уж и дорого.
Пусть одарит вечерний вельвет,
этот свет несказанный шелками,
через сотни затерянных лет,
мы навеки сдружились стихами…
 
(Впервые опубликовано-31.07.2004)      Маттиола - левкой, ночная фиалка.Скромный   малоприметный цветок с ярким ароматом фиалки.