Ах, ромашка

Александров-Корсинский
Памати Аркадия Кутилова

      АХ, РОМАШКА

 Деревянный мосток через речку
 Покачнулся и весь задрожал.
 Шёл Аркадий Кутилов под вечер,
 Из ромашек букетик держал.
 Посредине пути вдруг застыл он
 В ожиданье лиричной строки.
 На волну полетели пунктиром
 Белоснежные стынь - лепестки.

 Ах, ромашка удача поэта.
 Ах, ромашка – раздолье души.
 Ах, ромашка – последнее лето
 Лепестком на ладони лежит.

 На своё отраженье в воду
 Он смотрел, и навеяло грусть:
 «Позабыть бы печали, невзгоды,
 В годы детства на миг окунусь».
 По ромашке судьбу не гадают,
 Кто запомнил поэта любя?
 И ответит цветок не скрывая:
 «Мать Мария, Россия да я».

 Ах, ромашка – удача поэта.
 Ах, ромашка – раздолье души.
 Ах, ромашка – последнее лето
 Лепестком на ладони лежит.

 И предвиделось вечером, синим,
 Как поэт от души говорит:
 «Ах, как жалко прощаться с Россией»…
 Пусть звезда моя вечно горит!
 На рябине запела синица,
 В небесах слышен клич журавля
 «Ёсли б заново можно родиться,
 - Будь судьба неизменной моя».

 Ах, ромашка – удача поэта.
 Ах, ромашка – раздолье души.
 Ах, ромашка – последнее лето
 Лепестком на ладони лежит...

 О нём  Самиздат «Скелет звезды»