Стихов не знаю наизусть

Серафима Малевич
Стихов не знаю наизусть,
И перечитывать их трушу,
Мне Есенинская грусть
Растревожила всю душу.

Боль с тоскою пополам
В поэтичной слиты форме.
Друг, налей-ка мне сто грамм,
Чтоб эмоциям быть в норме?

Заглушу тоску, печаль
Рюмкой крепкого напитка.
Пусть в берёзовую даль
Унесёт меня кибитка.

И умчусь за звоном лет,
Вслед звезды давно упавшей,
Где, влюбленный в Русь, поэт
Воспевал леса и пашни.






                Серафима  Малевич.
                Сентябрь 2010г.