Мальчик с тяжелой судьбой

Кэтрин Фокс
Сегодня видела просящего мальчишку
С протянутой костлявою рукой,
На вид лет десять этому парнишке,
А он уже с поникшей головой...

В глазах его, нет золотых небес в алмазах,
Нет славы,пафоса и дорогих вещей,
Ему не достоется в жизни все и сразу,
И ему чужда жизнь багатеньких детей.

В его глазах,глубоких, бледно синих,
Увидеть можно подлинную жизнь,
Ту,о которой не раскажет телевизор,
Ту,в которой сленг один: "Только держись!"

И если б можно было выбрать,
Он выбрал бы, совсем другую,лучше этой жизнь,
Жизнь, без прокуреного сигаретным дымом
Вагончика протертого до дыр.

Он не сидел бы здесь, и не ловил бы взгляды,
Не пел охрипшим голосом о злой своей судьбе,
Ему б немножко теплоты,и голос родной мамы,
Которая так ласково прижала бы к себе.

Нет,этого не будет в его жизни,
А будет только холод темных улиц и домов,
Еще один парнишка с поломаною жизнью,
Где вместо стука сердца стоны проводов.