Что значит эта жизнь, когда в ней нет тебя?

Дашулечка Толмачёва
"Что значит эта жизнь, когда в ней нет тебя?"
Что значит эта жизнь, когда в ней нет тебя?,
Да ничего, поверь она не значит!,
Живу, иль существую, я не я!,
Любимый, знаешь сложно мне узнать себя!.
В противной, скверной, той девчонке!,
В её чертах и в мыслях тайных,
Та жизнь не кажется буквальной!....
Да может слишком откровенна?,
Быть может глупая порой?,
Тебе трепала, дева нервы,
Но ведь с тобой, душой была!,
Себя сжигала, и сожгла.....
Бесспорно, есть вина девчонки,
Совсем не ангел - поэтесса,
Не береги её от стресса,
И не жалей, ведь жалость убивает!,
Теперь девчонка - это точно знает!.........
Я помню тот, последний вечер,
И разговоры в тишине,
Твою улыбку, эти речи!,
Ты улыбался, но не мне!,
Душа горела, как в огне!.....
Тебя с подругой я знакомя,
Ту искорку, увидела в глазах,
Потом твой любимой, она стала,
Я настолько глупая, была,
Не сразу, представляешь ты ушла!......
Лишь через время, поняла малышка,
Что не о ней, написана та книжка!,
Что не её вновь ждёшь звонка,
А жизнь, - как ниточка тонка!.......