Когда бы знал

Николай Юматов
Когда бы знал,
Тогда сказал бы.
Когда не встал,
То не пленял бы.
А так в природе,
Дивной встречи,
Звучат пленительные речи.
О чувствах,сне и о погоде.
Ведь,там вдвоём, не при народе,
Порой ведём себя, в своём мы роде.