Улица

Елена Сергеевна Сафронова
За окошком знакомая улица.
Круто горбится поворот.
На соседском заборе красуется
Изваянием дымчатый кот.
На скамейках старушки степенные,
На посту, как и прежде, сидят.
Разговоры свои сокровенные
Мне радушно поведать спешат.
Липы, словно букеты расставлены.
Тихим вечером благодать
И часы лишь кукушкой прославлены,
Чтобы прошлое не забывать.
Духовитую полночь полынную
Пьют до одури облака.
И луна головою повинною
В реку падает свысока.
Моя улица старая, славная,
Ты проложена в сердце, судьбе.
Здесь хранится все самое главное
И за это – спасибо тебе …