За окном

Веда Велимира Лесная
За окном футболисты гоняют.
Я задумчиво пончо вяжу.
Кто-то сбоку пивко попивает -
Иногда и туда я гляжу.

На площадке футбольные страсти,
Он же к ним повернулся спиной.
Мои окна распахнуты настежь,
Он как будто бы смотрит за мной.

Как хотела бы я, чтобы это
Оказался, любимый мой, ты.
Но бывают и грусти поэты,
Хоть и солнце глядит с высоты.

Вряд ли ты вдруг присядешь, любимый,
На пенёк у меня под окном.
Ты скорее бегом промчишь мимо,
Торопясь и не глядя на дом.

Да и я не могу бесконечно
У окна на площадку стоять,
Но так хочется снова беспечно
Ненаглядного друга обнять...
27.5.13.