Сломанный мир

Даэ Ака Тенёк
Заучивши все "а" и немножко "бэ",
пьёшь на брудер и шафт с людьми,
к свету прёшь - и окольно, и напрямик,
а потом понимаешь: глупец, тебе
подарили сломанный мир.

На раздаче стоял полупьяный бог,
где-то что-то сбоило, факт.
Потому невысказанная боль
превращалась то в "shit", то в "fuck",

то в дешёвый коньяк в подворотне дней,
то в пустой полуночный тир,
в кризис (ближе годам к тридцати пяти),
и в конце - в рекурсию. Чёрт бы с ней,
но до выхода не дойти:

спит жена, горько-пряный вскипает чай,
в старых книгах стихи шуршат.
Тихо падает снег, на окне - свеча.
... Монолитный стеклянный шар.

02.06.2013