Что скажете?

Владимир Лылов
Фраза заметна,
глаза намозолила –
«Учиться, учиться и учиться».
без многоточия,
нужно же было кому-то
вырвать её из контекста.

Может, стало обидно? –
когда доходит до дела,
смысла не видно?

Ленин, правда, завещал:
«Учиться, учиться и учиться
военному делу
настоящим образом»!

«Учиться, учиться и учиться,
но не на своих же ошибках, -
как дядя сказал, -
когда отступали,
мы были внизу,
а они на высотке
когда наступали,
всё повторилось.
Спрашивается,
мы чему научились?