Когда в душе цвели сады

Лара Максименко
Ты мое сладкое виденье!
Ты страсти вольной влвстелин!
Очей девичьих вдохновенье!
Ты многих взглядом покорил!

Ты был не раз на пьедестале,
Ты был обидчив и ревнив,
И каждый раз в тебя стреляли
Глаза "невинных" юных див.

Околдовать тебя пытались,
Лишить свободы и ума,
Но очень часто ошибались
На сердце зависть затая.

Нет! Не всерьез они любили!
Лишь тешили свои глаза,
Забавы плотские томили
В своих безсовестных мечтах!

В моей душе цвели тюльпаны,
Но начинался снегопад...
Ты уходил...а снег не таял...
Красивой жизни ты искал!

Снежинки белые кружились,
И платье шилось на заре,
Ты говорил, что мы влюбились
Когда впервые выпал снег!

Я видела ее сегодня,
Она красива и смела!
Она сказала мне что носит
Второго сына от тебя.

Ты удивлен? а я не очень!
Обидно правда, но пройдет...
О! Как безсонны будут ночи!
Как тяжек будет новый взлет!

А снег расстаял на чужбине,
И дочь трехлетняя не спит,
И белой сетью на рябине
Последний иней серебрит.

Но вот весна! Пришла родная!
Суровых дней моя подруга,
Мы выпьем с ней по рюмке чая,
И прочь уйдет от нас разлука!          17.05.2008года.