Белой снежинкой в прощающем снеге...

Денис Готтесман
Станешь искать и не найдёшь больше,
я растворюсь в сиреневом небе
чёрною точкой, а может и тоньше –
белой снежинкой в прощающем снеге;
фото на память оставлю и письма,
всё остальное забудется вскоре,
долгие грустные, бренные мысли
ночью проглотит слёзное море…

Так оно сразу сложилось сначала,
что нерешимость спорила с сердцем,
билось об стены, томилось, кричало
в дерзкой попытке немного согреться;
счастьем мгновенным обмануто было,
вот и спасибо за первые строки,
я полюбил, как и ты полюбила,
ну почему же мы так одиноки…

Сто раз прощались и сто раз бросались
снова в тот омут, в котором мы вместе,
сколько во снах до утра целовались,
я представлял тебя нежной невестой;
в страсти фантазий кипели квартиры
с разных сторон мирового пространства,
и проводились глазами пунктиры
светлой надежды с родным постоянством…

Будешь искать и не найдёшь больше,
я растворяюсь в сиреневом небе
чёрною точкой, а может и тоньше –
белой снежинкой в прощающем снеге;
что же на память оставить, не знаю,
хочется что-то хорошее всё же,
ты мне прости, но я сильно скучаю,
и в этой строчке мы были похожи……