Солнце солит человечков

Ирина Лазаренко
           Солнце солит человечков.
           Мир – большая сковородка.
           Огоньку поддало в печке.
           На ветвях шкворчит шарлотка.

           Зреют лысины арбузов,
           Закипают сладким соком,
           Натянув по грудь рейтузы,
           Корчат рожицы сорокам.
 
           В окруженьи дынной свиты
           Царь Бахчи стоит пузатый.
           Царь рождён на поле битвы
           В рубашонке полосатой.         

           Грозный видом под шеломом.
           На груди златые цацки.
           Мысли добрые соломой
           В голове шуршат по-царски:

           «Мне б царевну! Шуры-муры…
           Чтоб со мною здесь торчала.
           Под небесным абажуром,
           Нас бы Солнце обвенчало...»

           Арбузятам нянька-мышка   
           «Колобка» читает – к ночи. 
           Филин ухает: «Глупышки!» –
           Над концовкою хохочет.

           Мажет ночь черникой булки облаков, пьёт  кофеёк.
                Лето заперло в шкатулке дождь на солнечный замок.