Топор

Владимир Лылов
Всю свою жизнь ты им брёвна тесал,
точил его, правил, плахи делал
и снова правил, топорище менял,
поправлял, по руке притирал
и снова рубил и тесал…
Работал им сам – никому не давал.
Потом в воду забросил.

- Что же ты на него осерчал?
- Ты глянь на чудо это,
что он сотворил, а я был
при нём только.
Не было чуда такого и
больше не будет.
Меня тоже б туда зашвырнуть,
но я пока ещё семье нужен.