Если Рогозин говорит такое...

Виктор Коннов
Вчера вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на научно-практической конференции заявил, что США за несколько часов может уничтожить до 90% российского ядерного потенциала, при минимальных жертвах. Также он констатировал отставание России по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада по некоторым направлениям до десятков лет.
Открывая конференцию, Дмитрий Рогозин обрисовал перспективы и варианты поведения противника в случае глобального конфликта.  В конце прошлого года Пентагон провел компьютерную игру, результаты которой показали: удар по крупной и высокоразвитой стране с применением 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия в течение нескольких часов приведет к практически полному разрушению инфраструктуры, государство лишится возможности сопротивляться.  Если подобный удар будет нанесен по России, то главными целями станут объекты ядерного сдерживания. По экспертным оценкам, в случае такого удара может быть уничтожено до 90% российского ядерного потенциала. Жертвы среди мирного населения будут минимальными, но оставшихся вооружений будет недостаточно для того, чтобы нанести ответный удар по агрессору и руководство страны на это не пойдет.