Бывший гепард

Сумеркина Анна
Земная твердь разверзнулась едва ли,
И молнии лезгинку не плясали,
Все также шарик медленно крутился,
Когда гепард в шакала превратился.
 
Где стать, где грациозность дикой мощи?
Облезла шерсть на морде злой и тощей.
Поджавши хвост, трусливо озираясь,
Крадется, тени собственной пугаясь.
 
Адреналин, охота, скорость… Надо ль?
Его интересует только падаль!
Чужих объедков редкая награда,
Предел мечтаний бывшего гепарда.