сарказмы

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Никаким словам я больше не поверю,
И доверия уже не испытаю...
Возвратился я с небес твоих на землю,
Огляделся - а она совсем пустая...
Только пахнет электричеством и серой...
Только ветер злобно завывает...
Знаешь - между верой и неверьем
Есть частица, краткая такая.
Разве ты еще не налеталась?
Чарами своими недовольна?
Горстка пепла от меня осталась...
Но и этой горстке - тоже больно.
Ведьмины твои посулы - ложны.
Но ведь ты упряма и уперта...
Покорить, разрушить, растревожить -
Стало для тебя навроде спорта.
Что ж, воюй, захватывай, бесчинствуй!
Без души... Зато во имя тела!
Милой, дорогой, родной, единственной -
 Память так тебя запечатлела...