Белое и красное во мне

Михайла
Паруса висят, а вдоль бортов -
пиво разных видов и сортов.
БЕрега не видно, а в отсеках -
темного и светлого борьба.
Если бы не хоровод страстей,
да кабы не полон дом гостей,
я бы из себя - из человека -
за неделю выдавил раба.

Но в округе мест не перечесть,
где, друг другу отдавая честь,
атеисты веры христианской
хлещут совиньон и каберне.
Это начинает тихо злить:
я б не пил, но чем его залить,
эхо той единственной гражданской -
белое и красное во мне?..

29.06.13