Через века и через расстоянья...

Лев Постолов
ЧЕРЕЗ ВЕКА И ЧЕРЕЗ РАССТОЯНЬЯ...

        "Ну что, мудаки, доигрались?"
             М.С.ГОРБАЧЁВ,( Реплика, брошенная им
             на виду камер всесоюзного телевидения ГКЧПистам,
             униженно встречавшим его в Шереметьево после возвращения
             из-под ареста в Крыму).
            

В иврите МУДАГ - озабоченый,
МУДАХ - отстранённый, отверженный.
Последняя буква в слове  МУДАХ
В алфавите ивритском -  "Хаф"* или "Каф"*.

Вот так подтвердилась теория Марра**
О том, что иврит,- было мёртвый и старый! -
Аукнутся может запросто в русском
Так же как в английском или во французском.

---------------------------------------------------
* - так в зависимости от контекста читается 11-ая  буква
    ивритского алфавита ("АлэфБэт" - по названию первых
    двух букв: "Алэф" и "Бэт").

** - учёный-лингвист, охаянный Сталиным в его статье "Марксизм и вопросы языкознания".

      29 июня 2013 года.