Скажи мне, что ты ешь, и я

Гал Аник
Скажи мне, что ты ешь, и я отвечу
Лукавой прозой, что ты, грешный, стоишь,
Высокий слог практичностью калеча,
Но... Музу калачом не обездолишь!

Беременна "лягушкой и мышонком"
И... непорочна с баловнем свободы.
Поэт голодный хуже для стишонка,
Чем засуха в период недорода.

А сытость далека до пресыщенья.
И сёмгу это вам не вина кушать
На Севере простейшим возмещеньем
Пасхальной тяги к вековечным кущам.

И пища никому не повредила
В седом краю, на солнышко не щедром.
Кому-то с кислородом подфартило,
Ну, а у нас богаты нефтью недра...

Магнаты нефтяные на Канарах,
Нефтяники под гнус болотный - в тундре.
Пиитам полагается - по нарам,
А стихоплётам - рядышком с чучундрой.

В остатке - недостаток витаминов:
И бледность щёк, и чаще метастазы.
И свёкла здесь дороже апельсинов,
И пашем, говорят, на унитазы.

И пишем, и мечтается о счастье.
И в счастье ритм заложен самый мощный,
И пища - тот же двигатель... Пегасьев,
Что и поэтский, пусть аллюр попроще.
***
Да и стихи, не скатерть-самобранка,
Не кормят "тунеядцев" впредь и ныне.
А критикой пройдись по нам с изнанки,
И налицо святоши и святыни))