На мне

Анатолий Юлианович Павловский
 На мне
 Дождь отыгрался за вчера
 И за сегодня – о тебе напомнил,
 Какие те, степные вечера,
 Ковыльными волненьями наполнил...
 Но ни при чём ни ветер, ни ковыль,
 Ни видимые косточки в урюке.
 Горят в степи калмыцкие ковры,
 Раскосых глаз развязанные руки.