Летаргический сон

Марина Быстрова-Докс
Как-то раз, в мороз ядреный
Вышел Сидор удрученный,
А за ним коза по следу,
Просит есть с утра у деда.

Отощала животина,
Жизнь зимою - не малина.
И пока коза упорно
Путь искала к травке сорной,

Дед вернулся, лёг на печку,
И пригрел себе местечко,
Эк, на печке-то тепло!
Вот его и развезло.

Утром вышел на крылечко -
Сколько ж он проспал на печке?
Лето красное, видать,
Ах, какая благодать!

А на солнышке коза,
Пялит на него глаза:
Лес давно позеленел,
Дед-то! Валенки надел!