Паломничество

Антон Крылов
Матушка игуменья, не брани за внешность,
одевалась наспех, красилась поспешно,
в джинсы не хотела влазить, но надела,
зато блузка скромная, прикрывает тело,
правда, еле-еле.
А теперь о деле.

Матушка игуменья, почему-то дурой
парни обзываются. Вроде и фигурой
и лицом и статью я – чистая невеста,
а они глядят, как на пустое место.
Как поправить? Может,
Боженька поможет?

Матушка игуменья, пособи, будь другом:
у меня с мамашей, что ни день, то ругань,
и папаша сделан из того же теста,
материт, а я же ведь – чистая невеста.
В общем, я в пролёте.
Что мне делать, тётя?
 
Матушка игуменья, на тебя надежда!
Попроси у Бога для меня одежды
модной и побольше, да парня городского,
чтобы взял до свадьбы из избы отцовой.
Мне не надо много.
Ой, сломала ноготь!