по умолчанию

Больше Никогда
от любви, говоришь, не ищут любви
а как насчет равнодушия?
которое тушит.
как окурок о край хрустальной пепельницы.

что делать с фильтром,
почему его исход один - дымиться в груде мусора?
как превращаться медленно в папье-маше,
а потом винить себя, что струсила.

как притупленным краем, затопленным камешком
тонет, как в море.
а спасать только некому.
нету такой конторы.

расскажи мне, дядя, что-нибудь
про вечерние споры, на задымленной кухне.
про то, как тот кто привык нырять на самое дно,
когда-нибудь рухнет.
раньше Пизанской башни однозначно.
о доле каждого из нас - мудачной.

про то, скольких детей мы бы могли произвести на свет,
в городе N. или M.
только ведь и города такого нет.

как за уздечку хвататься,
прячась от ударов в спину, в отсыревших окопах.
об этом точно не напишут в наших гороскопах.