Эхо. Алфавит буква Э

Филлимон
эхо моя милая оно вторично
очевидность этого  неоспорима
но кто скажет точно что  и  наши слова
не отголоски фраз  плывущих по вечности  мимо

оно  как в зеркале отражение
 не  мужского  рода и женской капли  нет в нём
в русском языке  оно среднего как   уведомление
о том что мы пока ещё не умерли а  живём.

иногда эхо  весело и неторопливо
когда в лесу  дети кричат в шутку друг друга теряя
но подразни  его выше в горных ущельях игриво
и  оно отзовётся  лавиной всё круша  собой и ломая

эхо оно ни во что не вникает
 расплёскивает тело звуком   по  площадям
на парадах вопль   тысяч  глоток умножая
взлетает над  колоннами  стройно  топающих и рядам

оно не врёт но извини за дерзость
бедное старое  глупое эхо
ты часто повторяешь чью-то пошлейшую мерзость.
сказанную в попытках добиться успеха


 так о нём  и запишем  мысль выражая в  стихах
в азбуке место ему отведёт  буква  э..
 я кричу  снизу вспоминая   о забытых ключах
и оно поднимает мой голос навстречу  тебе