ЯЗЫК И УМ

Анатолий Баснописец
-Что молчишь ты, не пойму

говорит Язык Уму.

Ум опять молчит, ни слова.

-Что молчишь, – болтливый снова.


Ум, извилины расправив,

не нарушил строгих правил,

тех, что нет у Языка,-

видных только свысока.


         104