Безбрежная сердечность. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Лишь схима – плоть, но плоть при этом схизма,
Таящая медовую метель,
Пока в крови не зажужжит капель,
Усугубив симптомы катаклизма,

Но плотская передо мною призма,
А радуга – всемирная свирель,
И вместе с ней молниеносный хмель
Ласкается к тебе, моя Харизма,

Успев шепнуть, что явь ещё цела
И суть её – безбрежная сердечность
Отрадного, бессмертного тепла,

Но ты свою скрываешь безупречность,
Чтоб наша ночь навеки прервала
Земного сна дурную бесконечность.

18.01.1989.