Любить тебя

Людмила Иванковская
Любить тебя, поверь, звучит как приговор.
Пока ты строишь дом без моего участия,
Сама с собой веду ежеминутный спор
На тему, есть ли в этом бренном мире счастие .

Не вспоминать тебя, мой призрачный фантом,
Становится труднее на подходе к вечеру.
Откроешь дверь в уютный, новый дом,
А я одна в своём пустом, где делать нечего.

Любить тебя, поверь, безумно тяжело.
Как тень скользишь за неизведанными гранями.
От мыслей, что ты жив и счастлив, мне тепло.
Стремительно ворвусь в окно лучами ранними.


27.06.2013