Собачья жизнь

Сергей Осипов 2
Бежит собака по дороге,
В жару и дождь, ей все равно,
Как медленно плетутся ноги,
Коль ты не кормлена давно,
Где ей найти дорогу к дому,
Хозяев глупых отыскать,
И посмотреть на них с укором,
Как можно друга потерять?

Она наивна по-собачьи,
Не знает подлости людской,
И по-собачьи доверяет,
Тем, кто привел ее домой.
Не знает глупая, и верит,
Что любят там, ее и ждут,
И в жизни в общем -то собачьей,
Дорога – вот ее приют…