Образ

Ольга Горчакова -Кретова
Он меняет Богов как перчатки.
Через век назначает свиданья.
Бархат кожи… Нет, слизь на сетчатке -
Доказательство очарованья.

Запах серы до боли привычен.
В вышине где-то звон синих стекол…
Он – так слепо влюблен. Все без кича.
Ставки выросли. Слава пророку!

Лица в пепле и рдеют дорожки
На щеках… от слезы или пота?
Капля яда в недОпитой плошке,
Словно страсти и смерти зигота…

Не страшит его жизнь, смерть – тем боле.
Возрождается с новым рассветом.
Вечной темы пропитаны болью
Сердце, печень и почки поэта…