у реки пологи берега...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*У реки пологи берега,
Искрометно плавное теченье.
И стоят как символ Вознесенья
В легкой дымке рыжие стога.
Лишь во сне там  были я и ты...
Синий сумрак нас околдовал.
Помнишь - как тебя я целовал
У рассветной зоревой черты?
Сон ушел.А завтра будет явь,
Где поток  грязен, и кипуч.
Где преграды из скалистых круч...
Ты себя от этого избавь!
Отойди! Не помни! Разлюби!
Сердце свое милое не мучь!
Отними надежды тонкий луч,
Равнодушным взглядом озноби...
Не жалей, ну слышишь,не жалей!
Я один уйду в небытие...
Стихну на угаснувшей листве,
Свою боль перемешав с твоей...
У реки пологи берега...
Воды серебрятся при луне...
Что же ты приходишь лишь во сне,
Нашего спокойствия река?