Останови свой бег хоть на мгновение

Валентина Карпова
Останови свой бег хоть на мгновение!
Куда ты всё торопишься, бежишь?
Услышь ромашек в поле песнопение,
Погладь ладошкой ласковую тишь!

Попей воды студёной, родниковой,
Сотри морщинку близ усталых глаз!
Взгляни как мир расхвастался обновой:
Принарядился исключительно для нас!

Останови свой бег и суеты вращенье,
Приляг в траву под кружева берёз,
Дары земли  прими, как угощенье!
От умиления не сдержишь тихих слёз,

Что будто росы упадут на землю,
И колокольчики поднимут перезвон!
Душа раскроется словами: "Вижу! Внемлю!"
И, просветлённая, взметнётся на амвон!

Туда, ко Господу! Утишит Он печали!
Освободит от тяжести давлеющих оков,
Забудет прошлое - всё будет, как в начале,
Улыбкой светлою твоих прекрасных снов!