Королева воздушных замков

Катерина Вешняя
Быть королевой замков твоих воздушных,
Быть королевой взбалмошной, не послушной
Ни королю, ни ветру, ни поцелую,
Быть королевой... царствуя, не ревнуя.
 
С веток твоих собирать не цветы, росы,
Чистые росы, прозрачные, неброско
Их серебринок литое блестит чудо...
Я пригублю их едва... пить-то не буду!..

Нежности ночи, луны золотой слиток,
Липовых листьев узорные малахиты -
Всё забираю и отдаю - даром,
Сердцу от сердца. Мало? Ты прав: мало...

Не коронован ты, мой король милый,
Но без корон и мечей, все равно сильный...
И на моей голове диадем нету...
Кроме твоих речей светлячков светлых.