У пруда

Франц Юзер
В тишине забытого пруда
слышен только шелест камыша,
Здесь впервые ты сказала- да,
здесь отдыхает призрачно душа.

И лёгких дум озёрной глади
мне навевает нежный ветерок,
Рядами строчки на тетради
напомнят мне родной исток.

Мелькает парус в заводи желанья,
на лодках дамы под зонтом,
Скрипит уключина признанья
О том о сём, о том о сём...

Здесь за берёзовой окраиной
вдаль потянулись журавли,
А в строчки воплощаются желания
в краю моей родной земли.

И облака белесы и кудрявы
и щебет птиц, как похвала,
И ветерок несёт с дубравы
Стихов слова, стихов слова...

И не забудет лёгкость рифмы
прочтя стихи, младой поэт,
Влюблённых шопот еле слышен...
Им- мой пленительный сонет.