Старый парк

Надежда Савельева 2
Сколько тайн хранят его аллеи,
Многое на свете повидал
Старый парк: суровые метели,
Летний аромат, осенний бал.

При луне признания звучали,
Пели свои трели соловьи,
Исполины кронами качали,
Ветер гнул их ветви  до земли.

Мрамор статуй видоизменился:
Был когда-то  гладким, а сейчас
Где-то треснул, где-то   покосился,
Блеск его со временем угас…

Аполлон - Бог солнечного света,
Рядом Афродита и Гермес
Молчаливо смотрят на все это
Под бескрайним пологом небес…