Святой и сатана. Притча

Владимир Мазурин
Раз святой по селеньям ходил.
Церкви, паствы он все посетил.
На пути была церковь одна,
Где служение вёл сатана.

Он в одежде священника был,
Речи правильные говорил.
Слова Божьего не изменял
И Завета ничуть не приврал.

Странник службы дождался конца
И спросил у "святого отца":

- Твои проповеди, сатана,
Справедливы, верны, как одна!
Нету в них богохульства и лжи.
В чём же кроются козни, скажи?

Сатана ухмыльнулся едва:
- Да, из уст моих льются слова
Те же, что их сказал бы Творец,
Только не задевают сердец.