Ты любишь одиночество?

Юрий Юрьевич Фокин
Ты  любишь одиночество? А я
Его люблю и ненавижу.
Сказать по правде, не тая –
Я в этом странности не вижу:

Когда один – могу я без стесненья
О чем угодно думать, не боясь,
Что посторонний, улучив мгновенье,
Меня прочтет по выраженью глаз.
Могу я петь и громко и тихонько –
Насмешек не услышу никогда,
Мол, слон на ухо наступил тебе легонько
И слуха ты лишился навсегда.
Могу я танцевать фокстрот забытый,
Чарльстон и танго, вальс и менуэт –
Никто не скажет: «Вот дурак набитый!
Совсем рехнулся на закате лет!»
Могу мечтать о будущем далеком,
О счастье, мне подаренном тобой,
О чувстве – настоящем и глубоком,
О жизни нашей – маленькой такой…

Но иногда вдруг в сердце боль вонзится,
Минута одиночества – как смерть!
Когда опять начнет осой кружиться
Незваных мыслей злая круговерть.
Тогда готов под землю провалиться,
С врагом заклятым встретиться готов –
Чтоб одному не быть, а раствориться
Среди людей – друзей или врагов!
Но от себя уйти никто не может,
И я не исключение совсем,
А червь сомненья сердце так и гложет,
Как одному мне справиться со всем?..

…И только ты, любимая моя,
Меня спасаешь, став родней и ближе…
Ты любишь одиночество? А я
Его люблю и ненавижу…