одиозно

Дмитр Свиридов
Возможно ль подобрать сравненье
Любви внезапной волшебству?
И с чем сравнимо ощущенье
Прикосновенья к божеству?

Давно бегу я сходств напрасных,
Объятый вечною весной
И ясным светом глаз прекрасных
Жены божественно земной!