Помню, радуюсь, вспоминаю...

Сергей Майоров 2
Помню, радуюсь, вспоминаю
То, что мне подарила юность...
Память радостей не теряю,
Берегу как умную мудрость.

Пусть и кажется - это глупость,
Но, хочу я вернуть обратно
Уходящую рановато...
Уходящую мою юность!

Ни на праздники, ни по жизни
Не вернется цветенье снова.
Лепестки облетели с кроны
У красивой и нежной вишни.

Солнце, что увело когда-то
В парки греющих дней влюблённых...
Сонно как-то в зимние даты...
И немножечко утомленно...

Тень в покое от отраженья,
Томный свет ударяет в очи...
А в душе какое-то жженье -
Сердце будто бы червь точит...

Поцелуи, радость и встречи,
Полнолунья и всплески мечты...
Полной страсти нежные речи
Прошлой жизни прозрачны листы...

Я тебя не увижу больше,
Нет повторов шагов весенних.
Жаль, ничто не будет похоже
На любовь из прошлых видений.

11.06.2013